欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

工作动态

全县下半年基层党建工作这样干!

发布时间:2020-08-25
点击量:

为认真贯彻落实全市“两新”组织工作推进会和基层党建工作重点任务推进会议精神,8月25日,我县召开基层党建工作重点任务推进会。各乡镇(街道)党工委分管党建工作副书记,县直各党(工)委、县民政局分管副职领导及相关工作人员参加会议。县委常委、组织部长史锁茹出席会议并讲话。

微信图片_20200909174742.jpg

微信图片_20200909174748.jpg

会上,官道口镇、范里镇、东明镇、官坡镇、朱阳关镇5个乡镇就上半年基层党建工作开展情况作交流发言。组织部相关领导就下半年基层党建工作重点任务进行安排部署。

微信图片_20200909174759.jpg

就深入推进下半年基层党建重点工作,史锁茹强调:一要提高政治站位,切实增强抓好基层基础的责任感紧迫感。要深刻把握中央、省委精神和市委、县委要求,认清加强基层基础工作的重要性、必要性和紧迫性,持续加压,稳步推进,切实形成大抓基层基础的鲜明导向和良好格局;要清醒认识基层基础工作面临的形势任务,坚持问题导向,聚焦短板弱项,持久用力,综合施策,抓细抓小,常抓不懈;要高质量落实基层党建工作重点任务,盯紧既定目标,统筹阶段任务,拿出过硬举措,层层传导压力,把基层基础工作始终放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。二要明确工作重点,高标准落实好基层党建重点任务。要突出抓好党支部标准化规范化建设,从健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障、抓实基层治理等工作做起,健全组织体系,增强政治功能;要一体推进农村、城市、机关、中小学、公立医院、非公经济组织和社会组织各领域基层党建工作;要着力加强基层党建工作保障,强化正向激励,加大表彰力度。三要坚持问题导向,切实补足补齐基层党建工作短板。要着力解决党建责任压得的不实不细的问题,党委书记落实第一责任人责任,定期研究解决基层党建工作重大问题,带动各级党组织书记和班子成员谋党建、抓党建,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;要着力解决带头人队伍难选难留的问题,严格把握人选的数量和质量,全面推行“一肩挑”,强化待遇保障;要着力解决党员干部作用发挥不优的问题,通过加强整治、加强教育、加强考核,提升党员干部队伍整体素质;要着力解决党建宣传工作质量弱化的问题,注重挖掘身边优秀党员先进事迹和基层党建工作典型做法,充分利用“卢氏党建网”和“卢氏党建”微信公众号等平台,广泛宣传,相学互长,共同提高,推动全县基层党建工作上水平上台阶。(组织部组织股  供稿)