欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

工作动态

战洪峰,看我县党员干部乘风破浪、勇往直前

发布时间:2021-07-23
点击量:

7月23日,受上游强降雨影响,洛河洪峰入境我县,水位上涨迅猛,面对异常严峻的防汛形势,我县立即启动防汛抢险应急预案,县领导深入乡村一线靠前指挥,各乡镇党委严格落实主体责任,各级党组织和广大党员干部组建“党员突击队”冲锋在前、顽强奋战,全力保障沿河群众生命财产安全。


县领导以上率下、靠前指挥。

县委副书记乔建厚,副县长、公安局局长卫振平带领县水利局负责同志,深入徐家湾、双龙湾两乡调研指导洛河沿线防汛工作。乔建厚、卫振平先后来到徐家湾乡洞口段、徐家湾乡污水处理厂、双龙湾景区、三淅高速连接线,沿途查看洛河水位情况,详细了解双龙湾镇河段防洪能力、排洪泄洪调度管理、河湾低洼地进水、群众安全撤离等情况,并就做好防汛工作提出要求。

微信图片_20210728093543.jpg

县委常委、组织部长史锁茹到洛河城区段督导防汛工作,沿着洛河城区段大堤,逐段查看除险加固情况;看望一线防汛人员,希望大家坚决落实上级和县委县政府防汛工作部署要求,坚持人民至上、生命至上,突出重点部位、压实各级责任,全力打好防汛硬仗,确保人民群众生命财产安全;叮嘱大家注意自身安全,要求沿河乡镇做好防汛后勤保障工作。

微信图片_20210728093547.jpg

副县长孙江涛在徐家湾乡坐镇指挥,现场指导防汛工作,并到各村组查看人员疏散和财产物资转移情况。

微信图片_20210728093551.jpg


党员干部勇担使命、冲锋在前

作为洪峰入卢第一乡,木桐乡不等不靠、主动出击。

横涧乡:7月23日,接到洛河洪峰过境的汛情后,横涧乡党委迅速行动、周密部署,安排各支部党员干部做好防汛应急各项工作。

微信图片_20210728093557.jpg

各支部充分发挥基层堡垒作用,迅速组织党员骨干深排查险情,做好应急工作。1小时内,乡机关、淤泥河、下柳、营子、照村、衙前6个支部组织起200余名党员干部加入抗洪抢险救援队,在五个洛河沿岸村设置防汛观测点,加强巡视,疏散群众,谨防意外发生。全乡19个村和1个社区全部行动,利用村防汛大喇叭对防汛知识、汛情情况进行播报,并在关键地点安装警示牌、防汛标语,党员户对户深入群众家中进行灾情巡察及情绪安抚工作,让群众充分了解情况,告诫群众注意安全。出动13辆巡逻车,巡察地质灾害点、涵洞、水库等危险地区,防范因雨情而出现地质灾害情况,疏散地质灾害点群众65人。(横涧乡 范露萍 供稿)

微信图片_20210728093601.jpg

双龙湾镇:7月23日,汛情发生后,双龙湾镇广大党员干部闻汛而动,镇党委、政府立即启动抗洪救灾应急预案,迅速成立抗洪救灾前线指挥部,党委书记坐镇指挥,带领全体党员干部进入临战状态。组织指挥各个小组深入各村各户进行查灾救灾,转移疏导群众迁至安全区域,设立警示警戒标牌,排除可能发生的隐患,以实际行动奋战在防汛一线,全力保障人民群众的生命财产安全。(双龙湾镇 卫迪 供稿)

微信图片_20210728093609.jpg

朱阳关镇:7月23日,为扎实做好防汛工作,朱阳关镇组织对各村(社区)防汛应急突击队进行紧急集合,旨在检验各村防汛应急突击队反应速度,切实提高全镇群众预防山洪灾害意识。

微信图片_20210728093618.jpg

集合现场,只见各村(社区)应急突击队队员个个精神抖擞,时刻准备。全镇9个行政村、1个社区,共计292名突击队队员悉数到场,无一人迟到请假。

就进一步做好主汛期防汛工作,镇防汛负责人强调:一是思想上高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,坚持人民至上、生命至上,全力保障人民生命财产安全;二是扎实做好各项准备,备足备齐应急物资,配优配强应急干部队伍,搞好防汛演练,做好防汛宣传,全面提高防汛抗灾能力;三是持续推进风险隐患排查,密切关注泥石流、滑坡等易发生地质灾害的关键部位,不留盲区、不留隐患,真正把防汛救灾工作落到实处。(朱阳关镇 马幸 供稿) 

发改委:为及时了解重要民生商品生产流通和市场供应及价格运行情况,县发改委会同市场监管局,安排党员干部深入好又多等大型超市、衙前农贸市场开展市场巡查,及时了解肉蛋菜价格情况。

微信图片_20210728093627.jpg

据了解,截止7月23日中午,我县蔬菜、肉类价格比较稳定、供应充足。在农贸市场、各大商超及人流量密集的地方悬挂保价稳供横幅,加大宣传力度,稳定群众情绪和市场秩序。目前,发改委已经启动汛期重要民生商品价格应急日监测报告,进一步加大对市场价格的关注力度。严厉打击趁恶劣天气、自然灾害之机,囤积居奇、串通涨价、哄抬物价、捏造和散布涨价信息等违法违规行为,确保重要民生商品市场供应和价格稳定。(发改委 陈甜 供稿)

洛河沿岸,城关镇干群一心,奋力应战

微信图片_20210728093640.jpg

杜关镇党员干部突击在抢险一线

微信图片_20210728093650.jpg