欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 干部之窗 > 干部监督教育

干部监督教育

第六期卢氏大讲堂开讲

发布时间:2021-10-12
点击量:

10月12日上午,2021年县委理论学习中心组第九次集中学习会议暨新时代文明实践活动卢氏大讲堂(第六期)在县法院礼堂举行,邀请北京师范大学教授、博士生导师王玉海为我县党员干部作辅导报告。在卢的副县级以上领导出席报告会。报告会由县委常委、县政府党组成员王彪主持。

AAAAA.jpg

报告会上,王玉海以《区域发展战略新格局下的乡村营商环境拓展》为题,围绕区域发展的地理基础、中国区域发展战略演进、中国“十四五”规划中的乡村振兴、区域融合下的乡村营商环境拓展路径探索等方面,结合卢氏实际,深入解读了构建新发展格局、贯彻新发展理念等热点问题。报告主题鲜明、重点突出,具有很强的理论性、指导性和实践性,为我县巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提供了重要遵循。

BBBBB.jpg

王彪强调,一要提升站位,找准定位。要把实施乡村振兴战略作为新时代我县“三农”工作的总抓手,坚持规划引领、试点先行,积极探索“县域北部农游一体化、中部城乡一体化、南部特色产业一二三产融合”差异化、特色化乡村振兴路径,实现农业高质高效,乡村宜居宜业,农民富裕富足,奋力开启县域经济高质量发展新篇章。二要聚焦重点,狠抓落实。要狠抓产业提级、项目建设、招商引资和优化环境,瞄准最高标准,借鉴先进经验,强化资源要素供给,确保我县在新一轮区域竞争中下好先手棋、跑出加速度、赢得主动权。三要加强领导,强化保障。必须坚持党的全面领导,从讲政治的高度看乡村振兴、抓乡村振兴,强化县、乡、村三级书记抓乡村振兴的责任,建立完善实施乡村振兴战略领导责任制,进一步强化资源要素支持和制度供给,真正把农业农村发展的总方针变成全县的共同意志、共同行动。县直单位一把手、主管经济发展或营商环境副职;各乡镇主管经济发展或营商环境副职、经济发展办主任;2021年秋季乡科级领导干部培训班和中青年干部培训班全体学员及县委党史学习教育办公室相关人员共计300余人参加报告会。