欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 干部之窗 > 公务员管理

公务员管理

好风凭借力 扬帆正当时——新任公务员,请就位(十三)

发布时间:2021-09-09
点击量:

好风凭借力 扬帆正当时

——2021新任公务员,请就位十三

开篇之语:

扬帆起航正当时,搏击风浪立潮头。2021年新录用公务员入职以来,时刻牢记习近平总书记对年轻干部的要求和嘱托,践行初心使命,立足岗位职责,积极转变角色,迅速适应工作,展现了年轻干部朝气蓬勃的精神风貌和脚踏实地的工作作风,汇聚了磅礴的青春力量。

“后浪”们踏上人生新的征程,他们或许心有惴惴,不知未来会是什么模样;他们或许胸有成竹,已然开始期盼全新的旅程。

近期,县委组织部将持续关注2021年新录用公务员入职以来的工作情况和思想动态,并在“卢氏党建”开设2021新任公务员,请就位专栏,带领大家共同走进他们的工作和生活,分享他们的风采和收获,关注他们的发展和成长。今天,我们一起分享东明镇郭源、木桐乡刘鹏超2名同志入职以来的收获和感想。

东明镇郭源:

从官坡到东明,从事业编到公务员,不同的是工作任务和工作环境,相同的是领导们亲力亲为的言传身教和同事们的热情帮助。感谢领导和同事,让我在一个多月的时间里收获满满。忙,并快乐着。

3-2.png 

端正心态,用心听。进入机关工作时间不长,工作经验仍十分缺乏。需要自己找准定位,迅速适应环境。在工作生活中,多向领导同事学习取经,认真对待参加的每次会议,用心听,认真记,尽快充实提高自己。

脚踏实地,认真做。综合办公室的工作繁多,恰好又赶上防疫和防汛。在各项细致紧张的工作中我渐渐明白,无论任务大小都必须实事求是、脚踏实地的进行。九层之塔,起于垒土,千里之行,始于足下。

提升自我,勇敢说。领导教导我说:要成为坐着能写,站起来会说的人。交流表达的能力在工作中尤为重要。从下乡中体会,在迎检中学习,于汇报后总结。突破自我,提升写作和说话的能力。

今后的工作学习中,要努力做个善听,会做,能讲的人。征途漫漫,惟有奋斗。

木桐乡刘鹏超:

从南山西南到北山西北,从事业编制的基层执法岗到乡镇政府的基层服务岗。工作岗位和地点的变化使得我在这近两个月来感触颇深,受益良多。同时,也让我对今后的工作和生活有了明确的方向和要求。

1632969220112163.png1632969257454085.png 

积极转变,重树标杆。来到木桐乡政府之后,孙书芳和罗书学两位59岁站办主任的工作热情,负责态度,深深感染了我。看着他们在即将退休的年龄,依然满怀激情,工作踏实勤恳,争优创先。我就坚定了以他们为标杆的决心,明确了今后的努力方向,也看清了我想要成为的样子。

立足岗位,干出实绩。根据乡工作需要和领导安排,我到乡经济发展办公室工作,同时负责乡人武专干工作。陌生的领域,一切都需要学习,在领导和同事的热心帮助下我初步明晰了项目申报、产业发展的流程和关键点,参与到了乡项目建设中。同时,完成了乡2021年秋季征兵人武专干负责的工作任务。

不忘初心,践行使命。作为一名基层政府工作人员,为群众排忧解难,为企业搞好服务是我的本职工作,更是一名共产党员的初心和使命。根植于民,其枝必盛,其叶必繁,其花必香。

 

公务员管理办公室

2021年9月9日