欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 干部之窗 > 公务员管理

公务员管理

好风凭借力 扬帆正当时——新任公务员,请就位(十二)

发布时间:2021-09-08
点击量:

好风凭借力 扬帆正当时

——2021新任公务员,请就位(十

开篇之语:

扬帆起航正当时,搏击风浪立潮头。2021年新录用公务员入职以来,时刻牢记习近平总书记对年轻干部的要求和嘱托,践行初心使命,立足岗位职责,积极转变角色,迅速适应工作,展现了年轻干部朝气蓬勃的精神风貌和脚踏实地的工作作风,汇聚了磅礴的青春力量。

“后浪”们踏上人生新的征程,他们或许心有惴惴,不知未来会是什么模样;他们或许胸有成竹,已然开始期盼全新的旅程。

近期,县委组织部将持续关注2021年新录用公务员入职以来的工作情况和思想动态,并在“卢氏党建”开设2021新任公务员,请就位专栏,带领大家共同走进他们的工作和生活,分享他们的风采和收获,关注他们的发展和成长。今天,我们一起分享司法局刘圆圆、徐家湾乡王丹2名同志入职以来的收获和感想。

司法局刘圆圆:

2021年对于我来说是既特别又难忘的一年,这一年,我参加了河南省考,并有幸被录用为一名基层公务员,到县司法局工作。从刚走出校门的大学生到国家的基层公务员,这个转变让我欣喜,同时也让我忐忑。

2-1.png

 

学会弓弩,才如箭镞。7月28日,跟随包所领导何新生主任,我来到了我的工作单位——沙河司法所。初次见面,沙河乡政府大院整齐幽静的环境和司法所内井然有序的工作秩序让我焕然一新。随后在何主任和所长徐婕的帮助下,我正式步入工作,了解了工作流程,熟悉了工作系统,并且也逐渐明白社区矫正、人民调解等工作对于国家的重大意义。但是我需要学习的东西还有很多,只有不断的虚心学习,才能在工作岗位上更好的发挥作用。

2-2.png

 

水可载舟,亦可覆舟。“红船精神”昭示我们,干部与群众的关系就好比舟和水的关系。在面对来访群众时,我时刻谨记,以耐心热情的态度回应群众,尽自己所学为他们提供服务。在这一点上,徐所长给我树立了很好的榜样。作为基层干部,要将群众利益至上,尊重群众,做属于人民的好干部。

久久为功,驰而不息。干事创业,贵在实干。持之以恒,脚踏实地,这样才能够发现工作中的问题,攻坚克难。作为司法行政人,在工作过程中,我要以“钉钉子”精神落实好相关工作,要用耐心负责的工作方式对待群众,要以公平客观的态度参与调解,为司法工作贡献力量。

徐家湾乡王丹:

求学之路漫漫长,阔别家乡十余载,如今,再次回到徐家湾这片生我养我的土地,心中思绪万千,从前我是一名“嗷嗷待哺”的学生,如今我是一名扎根基层反哺家乡的国家公职人员,这些转变,让我对这份工作有了新的认识。

转变身份,迅速融入。踏进曾经无数次路过的熟悉的大门,看着同事们一张张笑脸,我知道自己人生的另一扇大门开启了。报到当日,主管领导为我安排宿舍、同事们带我熟悉环境...等等,这些都让我心中泛起汩汩暖流,让我可以迅速融入这个大家庭,也上好了团结这一人生第一课。

2-3.png

 

熟悉业务,扎实工作。作为一名刚刚毕业的大学生,缺乏工作经验,因此在综合办的这一个月内,在王主任和同事们的带领下,获悉职责,学习业务,努力工作,主动交流,调整心态,不怕困难,不论事情大小,用力用心完成每一项任务。

2-4.png

 

“伟大出自平凡,平凡造就伟大”,以习主席这句话勉励自己,希望自己快速成长,担起责任,在基层这片土地上开出绚烂之花!

 

公务员管理办公室

2021年9月8日