欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 干部之窗 > 公务员管理

公务员管理

好风凭借力 扬帆正当时——新任公务员,请就位(十五)

发布时间:2021-09-14
点击量:


开篇之语:

扬帆起航正当时,搏击风浪立潮头。2021年新录用公务员入职以来,时刻牢记习近平总书记对年轻干部的要求和嘱托,践行初心使命,立足岗位职责,积极转变角色,迅速适应工作,展现了年轻干部朝气蓬勃的精神风貌和脚踏实地的工作作风,汇聚了磅礴的青春力量。

“后浪”们踏上人生新的征程,他们或许心有惴惴,不知未来会是什么模样;他们或许胸有成竹,已然开始期盼全新的旅程。

近期,县委组织部将持续关注2021年新录用公务员入职以来的工作情况和思想动态,并在“卢氏党建”开设2021新任公务员,请就位专栏,带领大家共同走进他们的工作和生活,分享他们的风采和收获,关注他们的发展和成长。今天,我们一起分享官道口镇岳成龙、司法局马佩2名同志入职以来的收获和感想。

官道口镇岳成龙:

转眼间入职一个多月了,在领导和同事的帮助支持下,我尽快熟悉了乡镇的工作,也不断转变自己的思想,初步适应了镇政府的工作节奏和强度。1-1.png

加强学习,努力提升。到岗以后,小到材料打印的注意事项,大到疫情防控,防汛抗灾的工作内容。大家都在尽心尽力地教我,我也在不断吸取知识与经验,提升自身工作能力和素养。

坚定信念,锤炼本领。基层独有的“小、杂、难”的工作特点注定它工作的复杂性和困难性。在如今防疫、防汛的双防工作下,党政办的工作多而杂。但是面对困难我们以“咬定青山不放松”的决心努力克服。继续发扬“钉钉子”精神不断克服困难,将自己不断下沉到群众当中,扎实工作。

摆正位置,端正心态。常为者常成,常行者常至。在未来的工作当中,不仅要向书本学习,更要多向单位的老同志学习,学习他们的工作经验,处事方法。我将以“老黄牛”的精神鞭策自己,不断学习,奋力前行!

司法局马佩:

刚来到新单位时,对于一切都是那么知,看见一个个陌生的面孔,心里真的有点忐忑,不知道大家都是什么性情,容不容易相处。由于工作流程也不熟悉,对一些问题显得茫然无措从县城到乡镇,生活环境的改变,也有许多地方不适应。但是经过一个月的工作,我的这些顾虑逐渐消失了。

1-33.png

    在这一个月里,同事们对我非常热情,积极帮助我提高业务水平,我也参与了五星级司法所的创建工作,对司法所的工作内容,业务流程,有了一定的认识。我重新学习了民法典,社区矫正法,还有司法行政部门的各项规章制度,通过走进社区,参加防疫防汛,了解了基层工作的千头万绪,明白了基层工作的意义。最后是自己心态的调整,来到新的单位,代表一切重新开始,要保持一个小学生的心态,主动学习,同事学习,群众学习,克服困难,艰苦奋斗,快速适应基层生活。

    总之,读万卷书不如万里路,在这一个月里,我学到了很多东西,增长了很多见识,也扩展了自己的朋友圈,在今后的工作中我要继续加强学习提高自己的工作能力,挖掘自身潜力,加快成长的步伐,早日为单位,为群众作出应有的贡献。

 

                          公务员管理办公室

2021年9月14日