欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 机关党建 > 通知公告

通知公告

县直机关党建办公室2022年5月派单通知

发布时间:2022-04-28
点击量:

派单通知

 

县直各机关党委、党总支、党支部:                               

现将2022年5月党建重点工作提醒如下:

   一、组织学习县两会精神,重点学习2022年4月16日王清华书记在县十五届人大一次会议第三次大会闭幕式上的讲话和2022年4月14日刘万增县长在卢氏县第十五届人民代表大会第一次会议上作的《政府工作报告》,引导广大党员干部以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,锐意进取、扎实苦干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

二、做好2022年5月份主题党日活动,开展好机关党组织“手拉手”结对共建三联三促活动,通过共学理论、共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风,共享资源、共同提高。

三、结合近日疫情防控严峻形势,扎实开展“双报到双报告双服务”活动,按照社区安排,积极配合做好疫情防控人员排查、卡点值守、核酸检测等工作。

四、为加强对入党申请人的培养教育和考察,进一步端正入党动机,经研究决定,2022年5月起,入党申请人递交入党申请书六个月以上、具备入党积极分子条件的,方可被推荐和确定为入党积极分子。

五、已经举办2022年度入党积极分子培训班的党组织,请于培训结束后一个月内携带研究积极分子培训的会议记录、培训课程表(不少于三天或24学时)、培训照片3-5张(不同时间、不同角度)、考试成绩单、党组织培训工作小结、积极分子培训心得体会等资料到县直工委领取《入党积极分子培训结业证书》

为进一步加强组工信息宣传工作,自本月起,各党组织每月至少报送1篇组工信息至工委邮箱,经验总结、工作动态等类型均可。我们将择优在“卢氏党建”公众号宣传报道,信息质量较高者进一步推送至《三门峡组工信息》、“三门峡党建”公众号等平台。

各单位要结合自身实际,严格落实机关党组织书记抓党建主体责任,于2022年5月30日前将本派单通知(需签字、盖章)和月工作进度报告逐项说清工作进度、具体数字即可,字数控制在800字内,贵精不贵多)交县直机关党建办公室。

 

 

中共卢氏县委组织部县直机关党建办公室

                       2022年4月28日