欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 机关党建 > 主题活动

主题活动

党员风采——粮油管理中心 孙波

发布时间:2021-04-09
点击量:

孙波,男,河南卢氏人,1970年7月出生,1992年9月参加工作,2002年4月加入中国共产党,主要事迹如下:

一、强化政治理论学习,不断提高个人素养

  一是强化政治理论学习。孙波同志能自觉加强理论学习,不断提高自身素质。明确把学习作为自我修养,提高自身素质,增强自身解决事情和问题的能力的一个重要手段。同时明确学习目的,制订学习计划,培养学习兴趣,时刻提防惰性侵人,提高学习的自觉性。

二是强化思想道德修养。在“不忘初心,牢记使命”活动中找出差距、改进工作,深刻认识脱贫攻坚任务的紧迫性。在思想政治方面,坚定树立起自己的政治理想信念,不断加强自身的修养,努力改造自己的主观世界,树立下正确的世界观、人生观和价值观,坚定自己的立场,忠于党和人民的事业,爱岗敬业。

二、认真履职岗位职责,努力完成工作任务          

一是加强经营管理。一年来,带领库点干部职工立足本职,勤奋工作,创先争优,努力打造一流的库点管理水平,促进了粮食保管工作的顺利发展, 目前我公司库存粮食达到近10万吨,保证粮食安全储存,责任重于泰山。为此按照“有粮保粮,无粮保仓”的原则,多次对所辖库点的粮情进行逐仓逐库检查,做到了“有仓必到,有粮必查,查必彻底”的原则,并对检查结果及时上报。另外上级部门也多次对我公司的储粮情况进行了监督检查,比如中储粮河南分公司组织的春季、秋季普查,经过检查发现,我公司各库点安全保卫、消防组织、仓储设施、粮情检测等制度健全,粮食储存安全,实现“一符四无”100%,科学保粮100%。守住了“数量真实、质量良好、储存安全”的监管底线。

二是在2020年夏粮收购期间,切实履行职责,发挥党员模范带头作用,积极做好夏粮收购现场的协调工作,在短短55天内完成了2.95万吨的地方储备粮收储任务。特别是因新冠肺炎疫情,我县新增了1万吨地储粮收储任务,时间紧任务重,为切实落实好责任,圆满完成收储任务,孙波同志每天紧盯收购进度,严把质量、数量关,确保收储粮食数量完整、质量安全。

  三、认真做好廉洁从业,努力树立廉洁形象

  一是严格遵守党的政治纪律。高度重视自身思想政治建设,在平时的工作和日常言论中,能在不断学习和理解党的有关方针政策的基础上,至始至终保持与党中央高度一致,认真贯彻落实中央的有关文件精神,并在各项工作中牢牢把握好党的方针政策的这个大方向。没有违反党的政治纪律,没有出现与党员干部身份不相符合的行为和言论的情况。有大局观念,能围绕本单位中心工作、认真谋划发展思路,健全工作制度,程序工作规范,认真履职。

二是认真贯彻中央八项规定精神。做到了努力改进作风,不断提高运用理论解决实际问题的能力。解除思想包袱,大胆开展工作,牢固树立勇于承担,敢于担当的大无谓精神,做到了摆正位子、放下架子、挑起担子,把群众的愿望作为工作目标。进一步强化忧患意识和创新精神的学习,不断增强工作责任心和责任感,勤勤恳恳、艰苦奋斗,以身作则,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。

(如有问题,请致电0398-7872788。)