欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 机关党建 > 经验交流

经验交流

机关党建“四力齐发” 严抓实干做表率

发布时间:2020-05-13
点击量:

  近年来,卢氏县始终把机关党建工作放在突出位置,采取四项措施确保机关党建走在前列。

  一是示范建设添加动力。以“五星级党支部”创建活动为抓手,探索在干部推荐、经费保障、党务培训、荣誉评比等方面对五星级党支部予以激励,以点带面,持续提升支部规范化建设水平。2019年,县直机关新增五星级党支部21个,增幅达95.5%,机关党支部覆盖率达46.97%。

  二是后进整顿传导压力。以“逐支部观摩、整单位提升”活动为抓手,落实工委委员联系指导制度,将所属党组织划分片区,采取定点观摩与组内观摩相结合的方式,在每个片区确定后进党支部为重点联系点,定期到联系点指导工作,帮助后进党组织转化提升。

  三是自身建设提升能力。以党务干部“业务大讲堂”活动为抓手,围绕党员发展、机关党建实务等具体业务进行深度挖掘,引导干部职工学习政策、提升能力,积极将干部职工培育成“开口能讲、提笔能写、遇事能办、问策能对”的行家里手。同时,也为本年度党务干部培训班、入党积极分子培训班打造精品课程。

  四是联系基层激发活力。以机关党组织与农村党支部结对共建“手拉手”活动为抓手,通过组织共建带动机关提质增效、推动农村脱贫致富。2019年,县直各级机关党组织开展共建活动218次,组织党员志愿者活动360次,帮助贫困群众解决实际困难637件。