欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 党徽耀莘川 党旗展风采 > 先进组织

党徽耀莘川 党旗展风采

先进组织

三门峡市先进基层党组织--中共卢氏县城关镇委员会

发布时间:2020-11-20
点击量:

   三门峡市先进基层党组织--中共卢氏县城关镇委员会


       中共卢氏县城关镇委员会现有委员9人,其中党委书记1人,党委副书记2人,组织委员1人。下设23个党支部,其中,社区支部19个,老干部支部1个、单位支部2个,非公有制企业支部1个。现有党员549名,其中村组干部党员 97名、普通党员452名。

939A3889.JPG

   自疫情防控阻击战打响以来,面对城区人员多、人员杂、管控难度大,无物业、开放式小区出口多等不利因素,城关镇党委始终坚持党建引领凝心聚力,将疫情防控落在实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

   党委号召,全面发挥组织引领作用,第一时间成立疫情防控指挥部、专职办公室和6个专项工作组,建立了党委书记联系调度疫情防控、班子成员包村、党员干部包户的三级联防联控体系。支部响应,全面发挥战斗堡垒作用,各基层党组织积极行动,向辖区党员发出倡议,组织420名党员积极投入疫情防控一线。党员带头,全面发挥先锋模范作用,在党员的带动下,全镇共有群众1753人投入疫情防控阻击战,地毯式排查,设立卡点89处,53个卡点设置党员先锋岗。在25个无人管理小区建立17个临时党支部和居民自治小组,制作公示牌匾70张,建立微信群及时安排疫情防控工作。配备音响、喇叭37台(套),17个村大喇叭全部“开动”讲解防疫应对措施和注意事项,悬挂横幅132条。大力倡导移风易俗、缓办红事、简办白事。组织辖区志愿者75人、宣传车辆5台参与抗击疫情。科学谋划、统筹协调,有力有序推进企业复工复产和劳动力转移就业。建立一手抓疫情防控一手抓经济社会发展长效机制。