欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态

工作动态

致敬最可爱的人!县领导慰问抗美援朝老战士

发布时间:2020-10-23
点击量:
铭记伟大胜利,推进伟大事业。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为大力弘扬和传承伟大的抗美援朝精神,牢记历史,向革命英雄致敬。10月23日,县四大班子领导分四组看望慰问我县抗美援朝志愿军老战士,并为他们送来了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章及慰问金。

据悉,我县共有抗美援朝志愿军老战士37人,现在卢30人,在外地居住2人,已去世5人
县委书记王清华,县委副书记李卫林,县委常委、常务副县长赵永丰先后来到抗美援朝老兵贾焕记、贾光乐、王国桢、孙学光、李政欣、高喜东、董敬安家中,详细询问身体状况和生活情况,向他们为保家卫国,巩固新中国政权基础所作出的贡献表示感谢,并祝福老人生活幸福、健康长寿。
来到89岁老人李政欣家中,王清华详细了解了老人的身体健康状况,连连称赞为党分忧、为党争光、为党作贡献的可贵精神。王清华还来到高喜东家中,详细了解老人的生活起居和家庭情况。王清华说,老战士们的英勇战斗和历史功绩,党和政府永远不会忘记。王清华说,老战士、老英雄们是祖国强大的基石,也是宝贵的财富,在保重身体的同时,要继续发扬优良作风,为卢氏发展建言献策。希望老人继续为卢氏经济社会发展多提宝贵意见和建议,共同为建设美丽卢氏、全面建成小康社会贡献力量

县委副书记、县长张晓燕县委常委、组织部长史锁茹,县政协副主席卫军强走访慰问抗美援朝志愿军老战士周成文卫付邦王三文陈双魏如俊郭居良王君,为他们送去了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章慰问金,祝福他们身体健康、万事如意。89岁的抗美援朝老战士卫付邦,1950年10月入朝作战,在朝鲜战争荣立三等功。在卫付邦家中,张晓燕与他促膝交谈。张晓燕说,抗美援朝战争的胜利,极大地增强了中国人民的民族自信心和自豪感,老同志们曾经的付出为保障国家和平发展作出了不可磨灭的贡献。希望你们保重身体,继续发挥余热,一如既往地支持卢氏经济社会发展。战士王三文陈双魏如俊郭居良、王君家中,张晓燕关心询问他们的身体健康状况,为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,送上了慰问金,祝愿老人健康长寿,安享晚年。