欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态

工作动态

喜讯:卢氏县作为河南省唯一县级单位荣获全国关心下一代先进集体称号

发布时间:2020-11-27
点击量:

刚刚得到消息,在11月18日召开的纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上,卢氏县作为河南省唯一县级单位荣获全国关心下一代先进集体,彭修身同志荣获先进个人。习近平总书记向大会发来贺信。

近年来,在卢氏县委、县政府的坚强领导下,以老干部、老教师、老模范、老战士、老专家为主体的“五老”,以各级关心下一代组织为平台,活跃在全县青少年教育的伟大事业中。他们深怀赤诚之心,毋须扬鞭自奋蹄,积极开展孝道感恩教育;发挥红色基地作用,带领青少年传承红色基因,争做时代新人;动员社会力量,捐资助学助困,关爱青少年成长成才;创造性地把关心下一代工作融入农村党员积分管理;建立和完善以党建带关键工作机制,不断夯实关心下一代组织建设基础。截止2019年底,全县19个乡镇、277个行政村、58所成建制中小学校、16个相关职能部门均建立了关心下一代工作组织,在三门峡市率先实现了关心下一代基层组织建设,县乡村网络全覆盖,建立青少年爱国主义教育基地10个,开展巡回报告、关爱帮教等活动218场,全县受教育青少年达8万多人次,多次受到省、市关工委表彰,为培育和践行社会主义核心价值观、引领向上向善好风气、助力脱贫攻坚做出了积极的贡献。

(中共卢氏县委老干部局 杜鸿征供稿)