欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 驻村办工作 > 一线传真

一线传真

【一线传真】三门峡市委组织部对岗头村驻村第一书记进行年度考核

发布时间:2020-04-15
点击量:

根据《河南省驻村第一书记管理办法》(豫选组〔2015〕4号)和《关于做好2019年公务员年度考核工作的通知》(豫组通〔2015〕35号)要求,4月13日,三门峡市委组织部一行3人到集团公司定点扶贫村卢氏县岗头村考核驻村第一书记。 

图片3_副本.jpg 

首先,三门峡市委组织部对考核工作作了相关要求,要按照“客观公正、实事求是”的原则进行,综合考核第一书记德、能、勤、绩、廉五个方面,围绕第一书记建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事四项基本职责和《驻村帮扶任务清单》《贫困村脱贫后驻村帮扶任务清单》规定的具体任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,履职尽责、完成目标、工作实效等方面进行考核。

随后,驻村第一书记张红林就2019年度抓党建促脱贫、扶贫工作成效、落实发展规划方案、贫困户动态管理、产业发展、转移就业、精神文明建设、美丽乡村建设等方面进行了述职。

最后,考核组组织乡领导、村干部、党员、村民代表对第一书记进行民主测评和个别谈话。考核组还对第一书记的出勤情况、民情日记记录、遵守驻村工作纪律、所办实事好事等方面进行了实地查看,对驻村工作取得的成绩表示肯定。

(供稿:潘河乡岗头村驻村第一书记  张红林)

 

本期编辑:许 兰

投稿邮箱:lsxzcbxxbs@163.com